Investigadores de IATUR ponen en marcha el programa intensivo mixto Ulysseus Blended Intensive Programme (BIP) titulado “Territorially based gastronomic products. New opportunities for experiential tourism”

Los Investigadores de IATUR de la Universidad de Sevilla, Reyes González-Relaño, Esther Chávez Miranda, Juan Luis Blanco Guzman y Vicente Casales, ponen en marcha el programa intensivo mixto Ulysseus Blended Intensive Programme (BIP) titulado “Territorially based gastronomic products. New opportunities for experiential tourism”, en colaboración con la Universidad de Génova (Italia) y con Haaga-Helia University of Applied Sciences (Helsinki, Finlandia).

Este innovador programa, dirigido a estudiantes de Grado, Posgrado y Doctorado de las 8 universidades que integran la Alianza Europea Ulysseus, tiene como objetivo analizar la relación entre la identidad territorial, turismo y gastronomía desde un enfoque multidisciplinar. A través de esta iniciativa, se busca identificar nuevas oportunidades en el ámbito del turismo experiencial, promoviendo el conocimiento y la valorización de los productos gastronómicos locales como elementos clave del desarrollo turístico territorial sostenible.

El BIP combina actividades presenciales y virtuales, fomentando la colaboración internacional, el aprendizaje activo y el intercambio de buenas prácticas entre estudiantes y docentes de distintas disciplinas y países.

Con esta propuesta, IATUR-Universidad de Sevilla y sus socios europeos reafirman su compromiso con la internacionalización, la investigación e innovación educativa, y el impulso de un turismo sostenible conectado con las raíces culturales de cada territorio.

Para mayor información pueden consultar: https://ulysseus.eu/other-activities/bip-territorially-based-gastronomic-products-new-opportunities-for-experimental-tourism/