El pasado martes, 18 de noviembre, el Instituto Andaluz de Investigación e Innovación en Turismo de las Universidades de Granada, Málaga y Sevilla (IATUR) estuvo presente en las Jornadas de Inteligencia Artificial y Sistema Alimentario Sostenible, celebradas en Córdoba y organizadas por la Cátedra Internacional de Inteligencia Artificial de la Universidad de Córdoba y la Fundación Triptolemos.
Antonio Guevara, miembro de IATUR, compartió espacio con representantes del CSIC, altos cargos de tecnología e innovación de empresas del sector agroalimentario y académicos del ámbito de la Inteligencia Artificial (IA) y la ingeniería agroalimentaria, junto a representantes del gobierno estatal y regional.
Las jornadas centraron su interés en el papel de la IA en la sostenibilidad de los sistemas alimentarios, estructurándose el programa en dos mesas temáticas en las que se han analizado los modelos de colaboración A2B para mejorar la competitividad del sector, presentando varios casos de éxito en diferentes fases de la cadena de valor alimentaria.
La presencia del IATUR en estos eventos es signo de su consolidación como centro de referencia en la instalación de tecnologías de vanguardia, como la IA, en casos reales con gran potencial transformador.